当前位置:首页》科普动态

第十七届惠州市青少年科技创新大赛在博罗县榕城中学顺利举行
来源:sysuhz     日期:2018-12-14     点击率:476
 第十七届惠州市青少年科技创新大赛在博罗县榕城中学顺利举行

2018127—9日以创新·体验·快乐·成长为主题的第十七届惠州市青少年科技创新大赛在博罗县榕城中学。本次比赛由市科协、市教育局、市科技局和博罗县政府主办,博罗县科协、博罗县教育局、博罗县科工信局承办,博罗县榕城中学协办。大赛共分为科技创新、科技实践活动、少年科幻绘画、科教制作、科教方案等5大类,其中前三类为学生类,后两类为教师类。最终,在全部626项参赛项目中,共决出100项一等奖,其中科技创新30项、科技实践活动5项、科教制作14项、科教方案6项、少年科幻绘画45幅。

 

12.8日开幕式上省科协党组成员、副主席吴焕泉说,惠州高度重视青少年科技教育工作,尤其在推动青少年科技竞赛、机器人竞赛、科学家科普进校园活动等方面成绩突出,为全省青少年科技创新活动提供了宝贵经验。

 

副市长余金富在致辞中说,多年来,惠州坚定不移贯彻科教兴国和实施创新驱动发展战略,大力推进科技教育事业发展,积极开展校内外多种形式的科技教育活动。他提出,各级各部门要加大支持力度,夯实开展青少年科技创新活动的基础。同时希望广大青少年勤奋学习,刻苦钻研,不断提升创新本领,为把惠州打造成为珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区和国内一流城市作出应有贡献。
       作为全市的青少年科技创新大赛,学生类的科技创新比赛无疑是其中的重头戏,这也是展示学生创新能力的绝佳舞台。本次大亚湾区共派出78名学生和老师参赛。总共有77项作品获得奖项,其中大亚湾区一中胡锦峰,岳晴天同学的《阅享》获得科技创新一等奖;澳头一小张德宽同学的《景区机器人》,华师一小龚婉婷的《台风转化机》获得少年科幻绘画一等奖;西区一小陈琪琪老师的《液压机械臂》获得科技制作一等奖。

 


 

 

 

 

惠州市科技创新大赛大赛已成功举办十七届,备受社会、学校和家长关注,已成为我市青少年科技教育活动的品牌活动。

      上一篇:金澳中英文学院来我院参加2018年大.... 下一篇:义联小学来我院参加大亚湾区青少年石化....
  • 地址:广东省惠州市大亚湾科技创新园科技路5号研发楼A栋    邮编:516083
  • 电话:0752-5280079
  • 邮箱:kepu@sysu-hz.org
  • Copyright@2015 All Rights Reserved